TAREKAT IDRISIYYAH , UIN RADEN FATAH PALEMBANG & STIQ AL ITTIFAQIYAH INDRALAYA JALIN KERJASAMA PENDIDIKAN TASAWUF
idrisiyyah.or.id |
Mursyid Tarekat Idrisiyyah, Syekh Akbar Muhammad Fathurahman melakukan safari dakwah di 3 provinsi di pulau Sumatra, yakni Sumatra Selatan, Jambi dan Lampung, mengawali perjalanan darat dari pondok pesantren Idrisiyyah Tasikmalaya, Syekh Akbar berangkat dengan iringan do'a dari santri dan jamaah yang baru saja selesai mengikuti kajian rutin bulanan dari sang guru.
Tempat singgah pertama dari safari dakwahnya, Syekh Akbar menengok murid-muridnya di Zawiyah Cilegon sebelum melanjutkan perjalanan menyebrang dengan menumpang kapal Feri dari Merak ke Bakauheni dan beristirahat malam di Zawiyah Bandar Lampung (16/1).
Usai menemui murid-murid di Bandar lampung dan memberikan petuah dan nasihat kehidupan, pagi harinya (17/1) rombongan safari dakwah bertolak menuju kota Palembang dan singgah di rumah salah satu murid Syekh Akbar yaitu Bpk. Sholahudin, seorang anggota DPRD provinsi Sumatra Selatan yang juga putra dari Buya Ja'far Sidik (mantan ketua MUI OKI).
Di Palembang, Syekh Akbar menerima kehormatan untuk memberikan kuliah tamu dihadapan para mahasiswa Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi UIN Raden Fatah, namun sebelum memberikan kuliah tamu, Syekh Akbar Muhammad Fathurahman yang juga merupakan Mursyid Tarekat Idrisiyyah melakukan penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum Of Agreement (MOA) dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang dan STIQ Al Ittifaqiyyah Indralaya dibidang ilmu tasawuf antar 3 lembaga tersebut.
Memasuki hari ke-3 safari dakwah, Selasa (18/1), Syekh Akbar diagendakan akan bertabligh akbar di provinsi Jambi bertempat di Masjid Ijtihadul Amal, Jambi bada shalat Isya. Dan sampai berita ini diturunkan, rombongan safari dakwah telah berada di kota Jambi mengunjungi murid Syekh yang begitu menanti-nanti didatangi sang gurunya.
Nantikan siaran LIVE YOUTUBE tabligh akbar di Jambi dari channel Tarekat Idrisiyyah yang akan disiarkan nanti malam pukul 20.00 wib.