Wakil Gubernur Babel Sambut dan Dukung Dakwah Syekh Akbar

KOMINFO IDRISIYYAH • 20 Mei 2025

Wakil Gubernur Babel Sambut dan Dukung Dakwah Syekh Akbar

Tarekat Idrisiyyah | Pangkalpinang, 16 Mei 2025 — Kehadiran ulama besar Syekh Akbar Muhammad Fathurahman dalam rangka Safari Dakwah Islam di Bangka Belitung mendapat sambutan hangat dari jajaran pemerintah provinsi. Wakil Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Ibu Hellyana, SH, secara khusus menyambut kedatangan Syekh Akbar dengan penuh penghormatan di Swiss-Bel Hotel Pangkalpinang.


Pertemuan ini menjadi simbol kuatnya sinergi antara dakwah Islam dan kepemimpinan daerah dalam membangun karakter spiritual masyarakat Bangka Belitung.


Dalam suasana akrab dan penuh takzim, Ibu Wakil Gubernur menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan dakwah Syekh Akbar ke tanah Bangka. Ia menyebut kehadiran beliau sebagai nikmat besar bagi masyarakat dan berharap semua agenda dakwah dapat berjalan lancar.


“Kami menyambut kedatangan Syekh sebagai seorang ulama besar. Semoga seluruh rangkaian dakwah beliau membawa keberkahan, dan mohon doa bagi kebaikan provinsi Bangka Belitung,” ucapnya.


Doa Syekh Akbar untuk Bangka Belitung

Merespons sambutan tersebut, Syekh Akbar Muhammad Fathurahman menyampaikan rasa terima kasihnya atas penerimaan hangat dari pemerintah dan masyarakat Bangka Belitung.


“Semoga Allah membukakan hati umat untuk menerima warisan dari Rasulullah SAW — mutiara yang tidak akan pernah berakhir, dan menjadi bekal hidup, baik di dunia maupun di akhirat kelak,” tutur beliau menutup pertemuan dengan doa yang penuh makna.


Safari Dakwah ini menegaskan komitmen Tarekat Idrisiyyah dalam menyebarkan nilai-nilai Islam yang murni dan penuh kasih sayang, serta memperkuat peran ulama dalam membina umat. Kehadiran pemerintah sebagai mitra dakwah memperkuat narasi penting bahwa dakwah Islam di Bangka hari ini tumbuh atas dasar kolaborasi dan keterbukaan hati.